Abrir um laticínio envolve uma série de etapas e requisitos para garantir o cumprimento das regulamentações e a operação segura e legal do negócio!
Aqui estão os equipamentos indispensáveis para abrir um laticínio:
PLATAFORMA
Medidor de Vazão
ANÁLISE DE ÁGUA
Reagente p/ analisador de Cloro
Medidor multiparamêtros ou Medidor pH de bolso (ambos medem em comum o pH, porém o multiparâmetros possui outras funções em medição).
LABORATÓRIO
Análise de Acidez (leite, soro)
Solução Dornic
Fenolftaléina
Alizarol
Alizarol
Becker 50ml
Pipeta 2ml
Densidade
Proveta 150m
Kit Rápido Teste Antifraude (neutralizante, alcalino e ureia)
Termo-higrômetro (mede Temperatura Max./ mín. e Umidade, principalmente para controle de câmara Fria
Crioscopia (leite)
Soluções de calibração para o aparelho (0,422 e 0,621)
Solução de verificação (0,530)
Analisador de Leite (leite)
Cubeta para análise
pH (leite, massa mussarela, iogurte, entre outros produtos acabados)
Medidor de pH de bancada (leite, queijo,e entre outros produtos)
Solução Tampão pH4,00
Solução Tampão pH7,00
Água destilada
Pisseta
Umidade (manteiga, queijo, requeijão, entre outros)
Medidor de Umidade
Gordura (leite, soro, creme, manteiga, queijo, requeijão, entre outros)
Butirômetro
Acido Sulfúrico e Álcool Isoamílico (pedir autorização PF e exercito)
Controle da pasteurização do leite
Análise de peroxidase do leite
Controle da eficiência da pasteurização do leite
Análise de fosfatase do leite
As regulamentações podem variar de acordo com a localização e o tipo de produtos lácteos que você pretende produzir! Por isso, na dúvida, entre em contato com a nossa equipe de consultores através do WhatsApp!