Abrir um laticínio envolve uma série de etapas e requisitos para garantir o cumprimento das regulamentações e a operação segura e legal do negócio!

Aqui estão os equipamentos indispensáveis para abrir um laticínio:

PLATAFORMA

ANÁLISE DE ÁGUA

 

LABORATÓRIO

Análise de Acidez (leite, soro)

Alizarol

  • Alizarol

  • Becker 50ml

  • Pipeta 2ml

Densidade

  • Termo-higrômetro (mede Temperatura Max./ mín. e Umidade, principalmente para controle de câmara Fria


Crioscopia (leite)

Analisador de Leite (leite)

pH (leite, massa mussarela, iogurte, entre outros produtos acabados)

  • Medidor de pH de bancada (leite, queijo,e entre outros produtos)

  • Solução Tampão pH4,00

  • Solução Tampão pH7,00

  • Água destilada

  • Pisseta

 

 

Umidade (manteiga, queijo, requeijão, entre outros)

  • Medidor de Umidade

Gordura (leite, soro, creme, manteiga, queijo, requeijão, entre outros)

  • Centrífuga

  • Butirômetro

  • Acido Sulfúrico e Álcool Isoamílico (pedir autorização PF e exercito)

  • Banho Maria

Controle da pasteurização do leite

  • Análise de peroxidase do leite

Controle da eficiência da pasteurização do leite

  • Análise de fosfatase do leite


As regulamentações podem variar de acordo com a localização e o tipo de produtos lácteos que você pretende produzir! Por isso, na dúvida, entre em contato com a nossa equipe de consultores através do WhatsApp!